Салаты из капусты на зиму
Салаты — это то, что будит фантазию и зовёт на подвиги. Поменял ингредиенты — новый салат, добавил специи — совсем новый аромат, порезал по-другому — вообще чудесно получилось! Можно совершенствовать рецепты до бесконечности, благо огородные грядки не пустуют! Самое приятное в том, что никакой рецепт салата не обязательно соблюдать в точности: овощи меняют, берут и по сезону, и по тому, что есть сейчас под руками.
Сегодня хочу представить парочку несложных, но очень интересных рецептов салатов.

Заготовка салатов на зиму — самое благодарное дело
Салат «Сентябрьский»
Для приготовления потребуется:- капуста — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- помидоры — 3 кг;
- морковь — 500 г;
- лук репчатый — 500 г;
- соль — 3 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки (без горки);
- масло растительное — 200 мл;
- уксус 9% — 65 мл;
- зелень, специи — на любителя.
Рецепт приготовления:
- Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 ч оставить, чтобы овощи пустили сок.
- Как пройдёт выделенное время, поставить на плиту, варить на маленьком огне 15-20 мин. (отсчет начинать после закипания).
- В горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать.

В салатные заготовки из капусты можно добавлять различные овощи
Чудесно, что в зимние салаты мы можем добавлять разные овощи — помидоры и огурцы, баклажаны и перец, морковку, кабачки и лук. Да и не только овощи — пожалуйста, можно добавить грибы, можно рис...
Салат из капусты и зелёных помидоров
Для приготовления потребуется:- капуста белокочанная — 2 кг;
- помидоры зелёные — 2 кг;
- перец болгарский — 4 шт. средних;
- лук репчатый — 4 средние головки;
- сахар — 200 г;
- соль — 60 г;
- перец горошком — 12-14 шт.;
- перец душистый -15-16 шт.;
- уксус 9% — 500 мл.
Рецепт приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, смешать с помидорами, порезанными ломтиками, перцем и мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 8-10 ч под грузом при комнатной температуре.
- Выделившийся сок слить, в овощную смесь добавить сахар, уксус и специи, всё поставить на огонь и варить после закипания 7-8 мин.
- В горячем виде салат разложить по баночкам и стерилизовать: банки 0,5 л — 10-12 мин., 1 л — 15-20 мин.
Ваш комментарий