• cube

  • cubeRandom

  • block

Добро пожаловать на информационный ресурс ТСЖ "Березовая роща": новости, протоколы заседаний правления ТСЖ, объявления, интересная и полезная информация.

Куриное филе сувид

19 янв 2018
271

Для приготовления куриных грудок по этой технологии вам понадобится мультиварка с возможностью точного выставления нужной температуры и времени, а также зиплок-пакеты с замком.

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Вы можете подготовить куриные грудки в рассоле, или можете просто обсушить мясо бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и оливковым или сливочным маслом и дать полежать 15–30 мин. перед приготовлением.

3. Возьмите зиплок-пакет с замком, положите куриные грудки. Добавьте любые ароматические ингредиенты (имбирь, чеснок, пряные травы – тимьян, розмарина, базилик, мяту, лемонграсс, чили, специи) и еще немного масла. Закройте пакет, вытеснив из него воздух по максимуму. Налейте в мультиварку воду и нагрейте ее до 65 °С. Положите пакет с курицей в воду и прижмите грузом, чтобы пакет оказался полностью под водой. Закройте крышку и выставьте время – 40 мин.

4. После того как прозвучит сигнал окончания приготовления, останется только один шаг – придать грудкам более симпатичный вид, потому что после приготовления по технологии сувид любое мясо выглядит не слишком привлекательно, вареным. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и быстро обжарьте грудки до золотистой корочки – буквально по 30 секунд с каждой стороны, чтобы не пережарить нежнейшую грудку. После этого прикройте грудку фольгой и дайте ей полежать на тарелке 5 мин.

5. ВНИМАНИЕ! Когда вы будете резать грудку, она будет розового цвета, как будто мясо не приготовилось. На самом деле оно абсолютно готово – и это легко можно проверить при помощи термометра, который покажет температуру 70–71°С. Мясо, приготовленное в сувиде, прогревается постепенно и не испытывает температурного шока, следствием которого является денатурация белка и изменение цвета мякоти. Зато более деликатного способа приготовить грудку просто не существует на свете!

Желаем приятного аппетита! Надеемся, теперь ваши куриные грудки всегда будут получаться сочными и вкусными!

Ваш комментарий

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

На открытом огне: Ещё 5 мясных блюд для пикника

На открытом огне: Ещё 5 мясных блюд для пикника

Продолжаем готовить на огне. В нашей подборке ещё 5 вкусных блюд.
Рагу из свинины с фасолью и овощами

Рагу из свинины с фасолью и овощами

Это рагу можно приготовить практически из любого мяса или птицы, но для говядины время обжаривания в сковороде с овощами необходимо увеличить, а для курицы –
Мастер-класс. Готовим плов

Мастер-класс. Готовим плов

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Получать новости, афиши ДК СТЗ на электронную почту

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
overflow

Чтобы ваше объявление появилось на Доске объявлений нажмите эту ссылку
Подать Объявление.

ПРОДАМ:

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если у Вас есть, например, излишки стройматериалов и Вы желаете их продать.

КУПЛЮ:

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если Вы хотите купить, например, небольшое количество стройматериалов.

ПОТЕРЯЛОСЬ ЖИВОТНОЕ:

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если вдруг потерялся ваш домашний любимец (кошка, собака).

НАХОДКИ:

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если вдруг Вы нашли потерянную вещь.

ОТДАМ:

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если Вы хотите отдать какую-либо вещь, например, шило.

МЕНЯЮ:

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если Вы хотите обменять, например, шило на мыло.

ОПРОС НА САЙТЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ВХОД НА САЙТ