Куриное филе сувид
Для приготовления куриных грудок по этой технологии вам понадобится мультиварка с возможностью точного выставления нужной температуры и времени, а также зиплок-пакеты с замком.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вы можете подготовить куриные грудки в рассоле, или можете просто обсушить мясо бумажными полотенцами, натереть солью, перцем и оливковым или сливочным маслом и дать полежать 15–30 мин. перед приготовлением.
3. Возьмите зиплок-пакет с замком, положите куриные грудки. Добавьте любые ароматические ингредиенты (имбирь, чеснок, пряные травы – тимьян, розмарина, базилик, мяту, лемонграсс, чили, специи) и еще немного масла. Закройте пакет, вытеснив из него воздух по максимуму. Налейте в мультиварку воду и нагрейте ее до 65 °С. Положите пакет с курицей в воду и прижмите грузом, чтобы пакет оказался полностью под водой. Закройте крышку и выставьте время – 40 мин.
4. После того как прозвучит сигнал окончания приготовления, останется только один шаг – придать грудкам более симпатичный вид, потому что после приготовления по технологии сувид любое мясо выглядит не слишком привлекательно, вареным. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и быстро обжарьте грудки до золотистой корочки – буквально по 30 секунд с каждой стороны, чтобы не пережарить нежнейшую грудку. После этого прикройте грудку фольгой и дайте ей полежать на тарелке 5 мин.
5. ВНИМАНИЕ! Когда вы будете резать грудку, она будет розового цвета, как будто мясо не приготовилось. На самом деле оно абсолютно готово – и это легко можно проверить при помощи термометра, который покажет температуру 70–71°С. Мясо, приготовленное в сувиде, прогревается постепенно и не испытывает температурного шока, следствием которого является денатурация белка и изменение цвета мякоти. Зато более деликатного способа приготовить грудку просто не существует на свете!
Желаем приятного аппетита! Надеемся, теперь ваши куриные грудки всегда будут получаться сочными и вкусными!
Ваш комментарий